Воскресенье
24.11.2024
13:54
реклама
  • WEB-IP.ru Система Активной рекламы
  • WMmail.ru - сервис почтовых рассылок!
  • WMZONA.COM - Раскрутка сайта и заработок в интернет.
  • Портал электронной коммерции и заработка в Интернет SB-MONEY.RU
  • JetSwap. Система раскрутки сайтов
  • Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 27
    Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Александр Попадин в ЖЖ
  • Computella - Гомельский интернет магазин
  • Автошкола.Автовождение.
  • ФотографЪ
  • Фото-GOTIKA
  • В мире прекрасного
  • ЮЖАК
  • Будь здоров, Гомель!
  • Веселого настроения!
  • Славянские обои
  • Статистика

    Онлайн всего: 6
    Гостей: 6
    Пользователей: 0
    Поиск

    На Перекрестках Трех Миров

    Весна.

    Заглянув в холодильник, я поскребла по сусекам, в затылке и пошла в лес на поиски еды, благо во мне всколыхнулась память предков. Лес - он завсегда прокормит человека.

    Лесное меню просто поражало многообразием. фирменным блюдом шеф-повара был... свежевыбеганный южак на столе в собственной шерсти. яблоко в рот не полагалось - не сезон.

    Правда, у южака на счет своей съедобности было собственное мнение. Заметив в моих глазах нехороший блеск, он поспешил вскочить со стола.  На бегу он прокричал что-то о том, что лягушки - тоже очень вкусное мясо. как уж Бриз углядел лягушек-попрыгушек в оттаивавшем озере осталось для меня секретом. я слышала лишь плюх! плюх! вровень со своими шагами. но он азартно замирал в стойках, что-то там видя в желтой траве, издалека сильно напоминая мне почему-то отбившуюся от стада кудлатую овечку. мне было жалко и мокро (очень веский аргумент) ловить лягух, так что я занялась тем, за чем сюда притопала - начала собирать молодую крапиву, незаменимый источник весенних витаминов в супе.

    Крапива, пригретая 14ю градусами по Цельсию, решила поиграть со мной в прятки. она выдавала за себя серде, разные травки, осоку. пытлась подменить себя прошлогодними желудями и десятками бутылок из-под водки. бутылки были от водки хорошей и усеивали лес почти так же часто, как деревья.
    ей почти удалось отвлечь мое внимание от себя, подсунув под нос иван-да-марью - цветы, которые прочно ассоциируются у меня с весной. Подснежник - он зверь редкий, пуганый. а эти милые цветы пока обильно покрывают лес. но я уверенно шла к цели, как натаскананя на трюфели французская свинка. и вот она победа! потихоньку пакет начал наполняться молодой крапивой. Бриз моего интереса к траве понять так и не смог. хотя честно пытался: долго нюхал крапиву, думал, раз уж хозяйка ею интересуется, то это должна быть ценаня вещь. но так и ушел в непонятках.
    Поэтому когда я застревала у очередной кучки, он с философским вздохом падал неподалеку, охраняя тылы.
    Лес казался ему очень подозрительным местом. равнина и озеро ему нравились больше. так было так весело шлепать лапами по воде, красться по хрупкому прибрежному льду, носиться среди деревьев начинающегося леса...
     нагулявшись, надышавшись весенним воздухом и слегка поджарившись на солнышке, я шла домой, испытывая гордость первобытной женщины, выполнившей свою работу собирательницы еды.

    Бризу под конец стало так жарко, что ему уже просто хотелось в холодок. неважно где. поэтому дома он заявил, что будет лежать в душевой кабине и остывать.
    я включила воду, думая, что это ему понравится. Бризу это совсем не понравилось. он гордо ушел на окно спать и самоохлаждаться.

    Я же села перечитывать рецепт:

    Вам потребуются:
    - крапива - 100г
    - картофель - 100г
    - репчатый лук - 30г
    - сливочное масло - 20г
    - зелень петрушка и укроп - 5г
    - сметана - 20г
    - мясной бульон или вода - 220г
    - соль, специи.
    В кипящий бульон или воду закладывают нарезанный кубиками картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованный лук, варят 10-15 мин. За 5 мин до окончания варки кладут мелко нарезанную ошпаренную зелень крапивы, соль, специи. При подаче к столу посыпают зеленью петрушки или укропом, добавляют сметану".